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#Milchfrei #vegetarisch #vegan

VEGANe FALAFEL 

    4
    50 min

Lecker und dazu noch vegan, dass sind Falafel! Die Würze dieses Gerichts sind Kichererbsen mit hohem Protein- und Ballaststoffgehalt.

  • Es ist ratsam, den Teig im Kühlschrank zu kühlen und ein bis zwei Stunden zu warten.

Kalorien

417

Fett

21.1 g

Zucker

7.4 g

Salz

0.8 g

Protein

14.4 g

Kohlenhydrate

42.3 g

Ballaststoffe

8.6 g

Zutaten

- 2 Tassen getrocknete Kichererbsen: abspülen, über Nacht einweichen und abtropfen lassen- 1 Tasse Koriander, gehackt- ½ kleine weiße Zwiebel, gewürfelt- 2 Knoblauchzehen- 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt- 1 Esslöffel Koriander- 1 Esslöffel Kreuzkümmel- 1 Teelöffel Backpulver- 1/2 Teelöffel Salz- Rapsöl zum Braten

01. Eingeweichte und abgetropfte Bohnen mit Salz pürieren, bis sie die Konsistenz von sehr grobem Sand haben.

02. Die restlichen Zutaten hinzufügen, alles gut kneten, bis sich eine hellgrüne Paste mit einer feinen Krume bildet. Es sollte körnig sein, nicht glatt. Dann für mindestens 20 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

03. Den Teig am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und runde, etwas kleinere Bälle als Golfbälle formen, diese leicht flach drücken.

04. In einer beschichteten Pfanne ca. einen halben Esslöffel Rapsöl erhitzen, bis es leicht brutzelt. Hitze auf mittlere Stufe stellen.

05. Falafel braten, bis alle Seiten goldbraun sind. Dies sollte etwa 6-7 Minuten dauern. Wenn es zu schnell bräunt, die Hitze etwas reduzieren. Wenn die Falafel an der Pfanne kleben, versuche, die Falafel in etwas Mehl auszubaggern.

06. Wenn die Falafel gebraten sind, sofort servieren oder bis zu 20 Minuten in einen warmen Ofen stellen. Anschliessend zum Beispiel mit warmem Fladenbrot oder Tortillas, cremiger Tahinsauce, Gurkenjoghurtsauce, Tomatenwürfeln, eingelegten Karotten und frischen Korianderblättern servieren.

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