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#Milchfrei #vegetarisch #vegan

Asparagus Sushi

    4
    50 min

Mit diesem köstlichen Rezept kann vegetarisches Sushi einfach selbst zubereitet werden. Natürlich können sämtliche Gemüse beliebig verwendet werden. 

  • Der Schlüssel zum perfekten Sushi liegt darin, es sehr fest aufzurollen.

Kalorien

209

Fett

7.9 g

Zucker

2.2 g

Salz

0.33 g

Eiweiss

4.6 g

Kohlenhydrate

31.8 g

Ballaststoffe

0.2 g

Zutaten

- 200 g Sushi-Reis;- 3 Esslöffel Sesamkörner;- 100 g feiner Spargel;- 2 Esslöffel Sojasauce;- 1 grosse reife Avocado;- 1 Limette;- 2 Sushi-Nori-Streifen;- 1 Esslöffel Wasabi;

01. Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und dann beiseite stellen.

02. Die Sesamkörner in einer trockenen Bratpfanne goldbraun rösten.

03. Eine Bratpfanne auf hohe Hitze stellen, Spargel hinzufügen und für ca. 10 Minuten anbraten, bis er bissig ist.

04. Die Sojasauce auf einen Teller geben und die Sesamkörner auf einen anderen. Den Spargel in der Sojasauce wälzen und dann in den Sesamkörnern wälzen, um ihn zu marinieren.

05. Die Avocado schälen und entsteinen, dann in Streifen schneiden. Den Saft einer Limette darüberpressen und beiseite stellen.

06. Sushizusammenstellung: Das Nori auf eine Sushi-Rollmatte legen, die Hälfte des Reises verteilen und an beiden Enden ca. 2cm auslassen. Auf diesen 2cm dann jeweils etwas Wasabipaste in die Mitte geben.

07. Mit Avocadostreifen und dem marinierten Spargel belegen und das Sushi dann vorsichtig (und so fest wie möglich) aufrollen. Anschliessend in den Kühlschrank stellen, erst direkt vor dem Essen rausnehmen und in Scheiben schneiden. Dazu nach Belieben Sojasauce servieren.

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