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#Vegetarisch

schokoladen Porridge

    12
    20 min

Hochwertiges Kakaopulver sorgt in diesem Porridge für einen leckeren Schokoladengeschmack aber ohne den ganzen Zucker.

  • Es können auch grössere Portionen der trockenen Mischung gemacht werden und zur Aufbewahrung genutzt werden, um schnell ein Frühstück zu zaubern.

Kalorien

356

Fett

15.9 g

Zucker

2.9 g

Salz

0.2 g

Eiweiss

11.3 g

Kohlenhydrate

45.2 g

Ballaststoffe

6.3 g

zutaten

- 200 g blanchierte Haselnüsse;- 200 g Medjool-Datteln;- 400 g Haferflocken;- 2 Teelöffel Vanilleextrakt;- 3 gehäufte Esslöffel hochwertiges Kakaopulver;- 1 OrangeFür jede Portion:- 200 ml Kokoswasser;- 1 gehäufter Esslöffel griechischer Joghurt;- 80 g frisches Obst wie Himbeeren, Brombeeren, Bananenscheiben, geriebener Apfel, Birne und Orangenspalten;- 1 Prise gemahlener Zimt oder hochwertiges Kakaopulver (optional)

01. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden goldbraun rösten und dann in einen Mixer geben.

02. Datteln entfernen, das Fruchtfleisch mit der Hälfte der Haferflocken, dem Vanilleextrakt und dem Kakaopulver ebenfalls in den Mixer geben.

03. Die Orangenschale fein reiben und der Mischung im Mixer hinzufügen. Alles mixen und anschliessend in ein luftdichtes Glas füllen.

04. Für eine Portion; 65 g der Mischung in einen Topf mit 200 ml Kokoswasser geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. drei Minuten lang köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei regelmässig umrühren und bei Bedarf jeweils wenig Wasser hinzufügen.

05. Porridge in einen Suppenteller geben und mit griechischem Joghurt sowie ca. 80g frischem Obst anreichern. Zum Abschluss kann eine Prise Zimt oder Kakao darüber gestreut werden. Guten Appetit!

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