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#Glutenfrei #vegetarisch #vegan

ERDBEER-BUCHWEIZEN-PFANnKUCHEN

    4
    30 min

Dieser extra leckere Pfannkuchenteig ist ideal für jeden Veganer, Vegetarier und Personen mit Glutenunverträglichkeit. Darüber hinaus enthält Buchweizenmehl Manganmineral, welches benötigt wird, um unser Bindegewebe stark und gesund zu halten.

  • Es ist empfehlenswert, den Teig am Vortag zuzubereiten und in den Kühlschrank zu stellen. 

Kalorien

398

Fett

15.7 g

Zucker

15.9 g

Salz

0.7 g

Protein

12.3 g

Kohlenhydrate

53.9 g

Ballaststoffe

3.5 g

zutaten

- 300 ml Mandelmilch- 1 Teelöffel Vanille Extrakt- 75 g geschälte Mandeln- 100 g Buchweizenmehl- 100 g Reismehl- 2 Teelöffel Backpulver- 1 Reife Banane- Olivenöl- 350 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren- 1 frischer Rosmarin Zweig- Ahornsirup- 4 Teelöffel griechischer Joghurt (optional)

01. Milch mit Vanilleextrakt, Mandeln, Mehl und Backpulver in einen Mixer geben. Die Banane schälen, dazugeben und pürieren, bis sie glatt ist.

02. Eine große Antihaft-Pfanne nehmen und einen Teelöffel Öl auf mittlerer Stufe erhitzen lassen. Sobald das Öl heiss ist, drei Esslöffeln Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben.

03.Einige geschnittene Erdbeeren oder ganze Beeren in den Teig schieben und dann 4 Minuten lang oder bis sie auf der Unterseite schön golden sind backen.

04. Mit einem Pfannenwender wenden, etwas Druck ausüben und 2 Minuten lang backen oder bis die andere Seite goldbraun ist. Anschliessend mit der Fruchtseite nach oben auf einen Teller geben. Die Pfanne mit einem Stück Küchenpapier auswischen und den Vorgang wiederholen.

05. Den Rosmarinzweig in die Ahornsirupflasche stecken und damit eine leichte Schicht Sirup über den heissen Pfannkuchen streichen. Im Anschluss nach Belieben einen Klecks Joghurt auf jede Portion geben, zusätzliche Beeren auf die Seite geben und warm servieren.

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